22 октября 2017 года Божественная Литургия в Храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове

22 октября 2017 года в день памяти святых отцов VII вселенского собора по благословению настоятеля Богоявленского кафедрального собора в Елохове отца Александра (Агейкина) и настоятеля Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове протоиерея Кирилла (Каледы) хоровая школа мальчиков и юношей «Богоявление» пела на Божественной литургии в Храме  Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, который построен на территории бывшего полигона НКВД-КГБ «Бутово», где с августа 1937 г. по октябрь 1938 г. совершались массовые расстрелы и захоронения жертв сталинских репрессий.  Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Около 1000 человек из числа погребенных в Бутово пострадали как исповедники православной веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых.

После Божественной Литургии преподаватели, мальчики, юноши и родители побывали на Бутовском полигоне, помолились о упокоении убиенных. «Мы должны помнить о том, что кровью мучеников утверждается Святая Церковь, что духовное возрождение нашего Отечества после десятилетий богоборчества, гонений и атеистической пропаганды, совершается по молитвам тех, кто свидетельствовал свою веру до мученической кончины». (Из приветственного слова Святейшего Патриарха Алексия II в день богослужения на Бутовском полигоне 5 мая 2007 г.).

Для ребят была организована экскурсия по Храму Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове. В нижнем этаже храмового комплекса ребята увидели реликварий с остатками личных вещей, утвари и облачений Новомучеников. Мальчики и родители поднялись на колокольню храма, где установлен большой набор колоколов, отлитых на Тутаевском колокольном заводе. На колоколах также изображены лики Номомучеников и исповедников Церкви русской, в том числе Царственных страстотерпцев.

 

30 октября 2017

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика